Курсы будущих родителей: а нужно ли готовиться?

Мало что вызывает столь горячие споры, как курсы подготовки к родам: надо-не надо – уже не знаешь и сама.

Те, кто курсы защищают и хвалят конкретный – а не куплены ли эти отзывы? Противники курсов – ходили они на них вообще? Или просто стали случайной жертвой, получив негативный опыт? Но и это не порочит конкретный курс в целом – ситуации бывают разные (кстати, о «Центре Родительства» всегда отзываются очень тепло – сами посмотрите). 

Рожали же раньше…

Мнение, что на курсах учат только поведению в родах, ошибочно. В курсе «Собираемся рожать» действительно преобладают занятия, на которых рассматриваются основные родовые фазы, но это не все. В завершение курса проводятся занятия, посвященные вопросам ухода за новорожденным, тонкостям налаживания грудного вскармливания и общения с новым членом вашей семьи.

Полученная на курсах информация придает молодой маме уверенность в себе и собственных знаниях.

Одни мамы переживают, что останутся после роддома без помощи, другие – что вокруг слишком много советчиков, дающих порой противоречивые рекомендации.

Если вы боитесь родов или не уверены, что справитесь с малышом самостоятельно – курсы помогут побороть эти страхи.

Я мама и без курсов

Как стать хорошей мамой, самой лучшей для своего малыша? Это вы знаете и сами. Или узнаете совсем скоро, став мамой. А наша задача – максимально эффективно подготовить вас к родам психологически и физически. 

Даже тем, кто рожает не первого ребенка, польза от курсов подготовки к родам и родительству – есть. В первый раз вы рожали самостоятельно, и все прошло успешно. Однако вспомните ваши эмоции и чувства при родах, было ли вам страшно. Наблюдались ли у вас какие-либо нарушения со стороны здоровья? Даже если во время первых беременности и родов все прошло гладко, всегда полезно освежить в памяти основные этапы родов и грамотное поведение на каждом из них.

На курсе «Собираемся рожать» мы прорабатываем страхи и учим расслабляться на самых сложных этапах родов. Если понимать этапы процесса в теории, уровень боли в родах можно снизить до минимума. Применение дыхательных практик для расслабления сводит болевые ощущения на нет. Почему бы не помочь себе и малышу справиться с этим стрессом?

При обоюдном желании, мы настраиваем пару на партнерские роды.

Я готова морально и физически

Некоторые мамочки, чувствуя себя уверенно, стремятся достичь идеала. Родовой процесс расписан почти поминутно, составлен график ухода за малышом, а также этапов развития, которым вы, конечно же, хотите соответствовать. Жизнь, в любом случае, регулярно вносит коррективы. Желание быть «правильной» мамой вгоняет в стресс, и тогда лучшее решение – расслабиться и отдохнуть.

Для достижения расслабления «Центр Родительства» предлагает два решения.

Занятия йогой (для будущих мам и постнатальная йога) и курсы релаксации улучшают эмоциональное и физическое состояние женщины, снимают усталость и помогают наполниться жизненными силами.

 

Нужно ли посещать курсы – решать вам. Ведь лучшего учителя, чем собственный ребенок, у вас не будет. И услышав его первый вздох, пройдя через роды подготовленной, вы мысленно поблагодарите преподавателей за ценные знания и навыки.