Временно свободны: чем заняться родителям, пока дети не дома

Ну что же, дети у бабушки или отдыхают с друзьями. Вы же помните лайфхаки от нас на этот счет? Бездарно потратить эти несколько часов было бы преступлением. Как провести свободное время без детей с пользой для себя?

В гордом одиночестве (ну почти)

Допустим, единственное, чего вы хотите – упасть на подушку и хорошенько выспаться. Тоже вариант, но есть расслабляющие мероприятия, которые помогают еще и переключиться с быта на себя любимую.

Ритуалы. Сходите в салон красоты, расслабьтесь во время любимой процедуры. Подойдут массаж, укладка, макияж, маникюр, педикюр и прочие приятности. Получайте удовольствие и думайте о хорошем.

Тренировка. Как ни парадоксально, но занятия спортом в итоге расслабляют. Главный эффект – эмоциональная разгрузка плюс польза для здоровья. Кстати, среди единомышленников заниматься веселее, да и расширить круг общения лишним не будет.

Шопинг. Даже прогулка по магазинам без цели – отличнейший релакс. На второй план уходят текущие неурядицы, взгляд отдыхает на картинках красивых витрин. Даже если покупать ничего не собираетесь, за примерку ведь денег никто не берет.

Саморазвитие. В эту стезю погружаться лучше полностью. Отрываясь от процесса то на мужа, то на детей, можно потерять желание развиваться. Если укладываетесь по времени, посетите интересный тренинг, а если нет – проведите самостоятельный поиск полезной информации. У вас наверняка в закладках множество интересных вебинаров и публичных выступлений тех, кому вы готовы доверить свободное время. Выбирайте удобный для вас формат: книга, статья в журнале, видеоролик или аудиозапись.

На пару с мужем

Папе не чуждо чувство усталости тоже. Провести время вдвоем и открыть друг друга с новых сторон – почему нет.

В авиа режиме. Даже недолго полетав, вы вернетесь на землю обновленными и полными впечатлений. Для тех, кто высоты боится, есть аэротруба в SkyFly. Удовольствие полета в потоке воздуха доступно от двух минут и 1000 рублей. В AirPark «Кунцево» можно стать пилотом, гостем в его кабине, парашютистом-новичком или полетать на воздушном шаре.

На скорости. Экстрим доступен и без отрыва от поверхности. Погонять на картинге не успел только ленивый, а ведь есть еще квадроциклы, снегоходы (услуги предоставляют «Форсаж», «Красное кольцо»). В «Бобровом логе» зимой прокатитесь с трассы или просто на фуникулере до смотровой площадки. Летом в вашем распоряжении скоростной спуск на тросе «Зипрайдер» и аттракцион «Родельбан» (круто-виражная конструкция на манер американских горок, только катаются в ней на двухместной тележке).

С оружием в руках. Постреляйте, и эмоциональная разрядка вам обеспечена. И здесь, в отличие от реальной жизни, можно стрелять хоть друг в друга, хоть в одном направлении. Пейнтбольных площадок вокруг достаточно тоже («Бункер», «Сибирская дивизия», «Extreme Мана» и др.), только выбирайте. А если хочется взять прицел из старого доброго лука или арбалета, приезжайте в тир-клуб «Стрела». С холодным оружием в руках вас могут научить фехтованию и владению мечом в студиях «Грифон», «Экшн-парк» и др.

В творческом порыве. Научитесь чему-то вместе, посетив занятие по рисованию, танцам, музыке или йоге. В вас двоих столько всего, что вы еще можете не знать. Творчество – та стезя, которая помогает раскрыть человека и его внутреннее состояние лучше любого разговора по душам. Совместные увлечения укрепляют отношения и поднимают их на новую ступень развития.

В компании подруг

Девичник – отличное решение, чтобы отвести душу и наговориться вдоволь.

Выбраться в красивое место на фотосессию, устроить поход в СПА-салон, пройтись по магазинам, засидеться в кафе или погреться в сауне – вариантов масса. Главное, чтоб всем подружкам понравилось. Тематическая вечеринка дома или парадный выход в свет – все зависит от ваших желаний и возможностей. Только заранее обговорите временные рамки дозволенного, чтобы не мчаться домой, покидая подруг в разгар веселья.

Отдых может быть организованным и четко спланированным, но спонтанная составляющая придает ему особое игривое настроение. Не бойтесь окунуться в новые впечатления, ведь в нашей взрослой жизни их так не хватает. Главное, оставить скуку и предсказуемость дома.