Как выстроить отношения с мужем после родов?
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Верните маму папе

В первые месяцы жизни ребенка все внимание мамы сосредоточено на малыше, а отношения с мужем нередко отходят на второй план. Но вот малыш подрос, установился определенный режим сна, налажено питание. Самое время перевести отношения между супругами на другой уровень. А может, и освежить чувства.


Тревожные признаки

Прежде чем начать активно действовать, нужно понять, есть ли в этом необходимость. Появление некоторых «звоночков» должно вас насторожить.

В такой ситуации важно заговорить первой. Узнайте мнение любимого человека: возможно, вы себе все накрутили, и он не видит проблемы? Если кризис в отношениях все же есть, обсудите пути решения проблемы.

Совместное хобби

Общие интересы сближают. Выбирайте, что нравится вам обоим.

Или придумайте что-то свое, необычное и подходящее именно вам двоим.

Вечер на двоих

Устройте себе настоящий праздник и побудьте наедине друг с другом. Отложите гаджеты в сторону, детей оставьте с няней или бабушкой, и дайте себе обещание не отвлекаться на внешние раздражители. Постарайтесь поймать ту волну, на которой вы находились в конфетно-букетный период. Может быть, вам поможет воссоздание антуража тех дней, выбор «вашего» места для проведения вечера или особая музыка и ароматы. Вспомните, как вы полюбили друг друга, и влюбитесь снова.

Флирт

Заигрывайте с любимым так, как если бы вы хотели впервые обратить на себя его внимание.

Возможно, придется немного потренироваться в искусстве флирта, прежде чем все будет получаться естественно. Но у вас обязательно получится.

Телесный контакт

Взаимодействие на тактильном уровне очень важно. Объятия – один из самых полезных видов телесного контакта. В процессе объятий повышается уровень выработки эндорфина (гормона счастья). Ученые выяснили, что чем чаще люди касаются друг друга, тем выше уровень доверия между ними.

Поцелуи же способствуют снижению в организме кортизола (гормона стресса) и повышению окситоцина (гормона радости). По данным исследований ученых – мужья, жены которых целуют их перед уходом на работу, зарабатывают больше тех, кто не привык к такому ритуалу прощания.

Способов сблизиться с любимым мужчиной множество. Предложите свои варианты, а муж пусть предложит свои. Обсудите, сколько времени и других затрат вам понадобится на реализацию ваших планов, и сколько вы можете себе позволить. Так у вас созреет некое компромиссное решение, комфортное для обоих.