Послеродовое восстановление при помощи йоги
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Как восстановиться после родов при помощи йоги?

#колонкаэксперта

«Главное, чем следует руководствоваться при восстановлении после родов – регулярность занятий, с четким распределением по времени и интенсивности нагрузок. Только тогда практика принесет удовольствие от процесса восстановления, поможет добиться стабильных результатов на этом захватывающем пути самосовершенствования»...

Преподаватель йоги для будущих мам Любовь Савченко:

«Существует теория, что важнее всего для физического здоровья душевное равновесие. Это лишь одно из множества мнений, впрочем, наиболее близкое мне.

Йога – не панацея, но правильно выстроенная квалифицированным инструктором практика может стать мощным способом восстановления в послеродовой период. Ежедневно выполняя определенную базу упражнений уже можно помочь себе собрать тело и душу в единое целое.

В отличие от обычных физических упражнений, направленных лишь на внешнюю сторону тела, асаны оказывают психофизиологическое воздействие. Они одновременно стабилизируют тело, внутреннее сознание и ум.

Главное, чем следует руководствоваться при восстановлении после родов – регулярность занятий, с четким распределением по времени и интенсивности нагрузок. Только тогда практика принесет удовольствие от процесса восстановления, поможет добиться стабильных результатов на этом захватывающем пути самосовершенствования.

В любом случае, все индивидуально. Очень многое зависит и от самой женщины: ее образа жизни, практики до, во время и после беременности. Мы все разные, и где будет начало решения – покажет практика.

Слушать себя – вот главное правило».