Как проходят занятия йогой для будущих мам в "Центре Родительства".
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Ценность занятий йогой для будущих мам и не только

Главное – понимать, что хочешь от занятий, не форсировать события, не переступать за порог максимума, стараясь во что бы то ни было принять ту или иную позу...

Отвечает преподаватель йоги для будущих мам «Центра Родительства»

Йогу называют одним из путей к эмоциональной, ментальной и физической стабильности. Она позволяет лучше понять и прочувствовать себя: тело, сознание.

Это способ погрузиться в себя, помочь организму преодолеть проблемные моменты, уравновесить ум и тело. На занятиях в «Центре Родительства» мы учимся тоньше чувствовать себя, малыша внутри нас. Учимся расслабляться и напрягаться, когда это необходимо. Делаем упражнения (асаны), дыхательные практики (пранаямы), медитации, что позволяет выровнять анатомическую и физиологическую структуру, исключая возможность стресса, возникающего на фоне физических проблем.

Так, потрясения и напряжение в повседневной жизни часто пагубно отражаются на работе диафрагмы, нарушая нормальный рисунок дыхания, делая его коротким и прерывистым. Чтобы уравновесить дыхание и ум, необходимо структурировать скелет и мускулатуру, а также сбалансировать работу всех систем организма. Подобно обычным физическим упражнениям, асаны разрабатывают мускулатуру, придавая ей мягкость и упругость, делая тело будущей матери подвижным и свободным. В то же время ценность асан в том, что они оказывают физиологическое воздействие, распространяющееся на жизненно важные органы и системы (эндокринную, сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, выделительную, мышечную системы).

Именно поэтому ценность йоги для меня огромна. Эта практика многогранна, и для меня она во многом путь самопознания, на котором я могу помочь себе, а также другим людям.

Кроме того, йога поддерживает женственность и величие тела, помогает будущей маме выносить здорового ребенка.