Собираемся в поездку с ребенком
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

В путешествие с ребенком

Поездка с детьми, дальняя или близкая – это всегда приключение вдвойне: вас ждет гораздо больше неожиданностей, пусть и не всегда приятных. Давайте подумаем, как подготовиться к путешествию с ребенком так, чтобы не осталось белых пятен. Ведь мы же едем отдыхать, а не испытывать терпение. Предупрежден – вооружен.

Что нужно учесть

Прежде всего, настройтесь морально: успеть все на свете вряд ли удастся. Заранее определите места, что нужно посетить в обязательном порядке, и равномерно распланируйте эти поездки на весь отпуск. Наверняка вам придется спать и иметь свободы меньше, чем хотелось бы, зато это будет настоящий семейный отдых.

Вот какие трудности могут возникнуть в пути и на месте отдыха:

1. Укачивание в транспорте и закладывание ушей. Решение проблемы – давать ребенку больше пить, баловать сосательными конфетками (дадут в самолете или возьмите с собой).

2. Капризы в пути. Ваша задача в транспорте – отвлечь ребенка. Приготовьте все, что он любит: принадлежности для рисования и лепки, любимые игрушки, печеньки, сладости и фрукты, книжки со сказками, журналы с наклейками, планшет и т.д. Хорошо, если вы купите пару новых (не сильно шумных) игрушек, ими ребенок займется с особым интересом.

3. Акклиматизация сводится к минимуму, если разница в часовых поясах небольшая и перепад температур невелик. Оптимально выезжать из лета в лето, чтобы организму не пришлось приспосабливаться к резкой смене климата. Возможно также небольшое расстройство желудка, которое пройдет в ближайшие дни после приезда.

4. Кормление. Отлично, если ребенок на грудном вскармливании. Если ваш малыш искусственник, возьмите необходимые смеси, каши и пюрешки с собой, в их количестве вас никто ограничивать не будет. Не надейтесь на так называемый «детский стол» в отеле: скорее всего это чипсы, пицца и картошка фри на общей раздаче. Детская посуда в путешествии также не будет лишней.

5. Болезнь. Легкие недомогания вроде дисбактериоза, небольшой простуды и аллергии можно лечить самим. Главное, не забыть собрать дорожную аптечку (средства для обработки ран, жаропонижающие, противокашлевые, от аллергии, от проблем с желудком, капли в нос, электронный термометр и другие жизненно необходимые лекарства). В тяжелых случаях придется обращаться к врачам, для этого нужна страховка.

6. Недостаток времени на отдых. Как вариант – возьмите с собой няню или бабушку. Она присмотрит за малышом, пока вы будете с упоением сплавляться на байдарке или слушать оперу в театре, а когда вы занимаетесь ребенком, сможет и сама отдохнуть.

7. Больше затрат. Конечно, отдых с ребенком требует большего уровня комфорта в гостинице. Наверняка вы также предпочтете отказаться от пересадок, с большим желанием согласитесь на услуги такси и поддадитесь на уговоры орущего чада «купить вот это». Поэтому будьте готовы к тратам и возьмите с собой энную сумму денег на непредвиденные расходы.

Все это нужно учитывать еще на этапе сборов в дорогу. Значительно упрощает процесс сборов список, в котором вы соберете все, что вам пригодится. Что именно это будет, решать вам, но обязательно включите в него то, что упростит вашу жизнь на отдыхе, не говоря уже о вещах must have.

Казалось бы, мелочи, но как вы будете за них благодарны, когда придет время их использования. Ребенок путешествию не помеха, если есть желание, возможность поехать и уверенность в собственных силах.