5 лучших с точки зрения благоустройства, природного естества и чистоты мест Красноярска
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Топ-6 «экомест» Красноярска для прогулок: must have для родителей с детьми и будущих мам

В современном мире общение с природой становится роскошью: мы ежедневно «пропадаем» в гаджетах, в голове рокот мегаполиса, друзья – в ЛС. Когда хочется расслабиться, отправляйтесь в парк. Единственное, не все они одинаково хороши, поэтому мы отобрали 6 лучших с точки зрения благоустройства, природного естества и чистоты.

Парк «Сады мечты»

Этот небольшой частный парк находится на ул. 78 Добровольческой бригады, 14. Специально ехать сюда необязательно, но если будете неподалеку, загляните – не пожалеете. В темное время суток деревья подсвечиваются, и парк напоминает волшебный лес. Среди обилия цветов и деревьев сада можно встретить животных: коз, кроликов, гусей. Декоративный пруд оформлен цветущей лодкой. Дизайн в парке весьма креативный, много цветов и пышной зелени. Вход в парк платный (взрослым 220 руб., детям от 3 лет – 100 руб.), для многодетных и пенсионеров скидки.

Парк имени 1 мая

Расположен на пересечении Парковой улицы и Центрального проезда. Место красивое, территория обширная. Вечером дорожки хорошо освещены. Летом зеленеет газонная травка, интересно посмотреть на Японский сад и поющий фонтан. Есть в парке и смотровая площадка, с которой открывается вид на реку Енисей. Парк ухожен и комфортен для прогулок с детьми, а если устанете – вдоль дорожек расположены лавочки. На детских площадках установлены современные комплексы.

Парк имени 400-летия Красноярска

На ул. Авиаторов продолжают благоустраивать первый полноценный парк на Взлетке. Ровные широкие дорожки, ухоженные газоны, площадки с лавочками – далеко не все, что может предложить гостям парк 400-летия. В дополнение к ним необычные для Сибири, но уже такие привычные красноярцам пальмы в кадках. А кроме того беседки со столиками и лавочками, обширная детская площадка, оборудованный пруд, насыпные горки для велотренировок. Конечно, понадобится время, чтобы высаженные деревья разрослись, и дорожки превратились в тенистые аллеи. Но парк уже достоин строчки в нашем неофициальном рейтинге «экомест» Красноярска.

Природный заповедник «Столбы»

Невозможно не упомянуть традиционные, излюбленные тропы Красноярска. Напомним лишь, что добраться до заповедника можно двумя путями: либо долго подниматься в гору, либо выйти со стороны «Бобрового лога», куда вас домчит автоматизированный подъемник (оптимальный вариант для будущих мам и родителей с детьми). Повсюду горы, скалы, сосны, дышится легко и свободно. Подкормленные белочки и бурундуки сами подбегают за очередной порцией чего-нибудь вкусненького, так что не забудьте запастись едой для них.

С вершин столбов открывается восхитительная панорама. В парке можно разбить палатку и устроить пикник, не запрещено и костер разводить.

Остров Татышев

Место, которое также не нуждается в представлении. Здесь есть все для активного отдыха: велодорожки, площадки для спортивных игр, тренажеры, детские площадки. Природа – неотъемлемая часть парка. На поляне можно устроить пикничок, а в яблоневом саду приятно просто прогуляться. Дети и взрослые катаются на велосипедах, роликах, самокатах, скейтах – можно привезти с собой или арендовать на месте. Дорожки широкие, очень ровные, и никто никому не мешает. Остров находится на Енисее, между левым и правым берегом, поэтому сюда удобно добираться из обеих частей города.

Культурное пространство «Каменка»

«Каменка» – отличное место для тех, кто ведет здоровый образ жизни, всегда рад развитию и движению вперед. В этом живом уголке правого берега между Павлова и Щорса каждый день происходит что-то интересное: то изучение иностранных языков на лоне природы, то ярмарка-пикник-распродажа, то культурно-просветительский фестиваль, то кинопросмотр на лужайке. Парк очень просторный: не хотите активностей, можете просто прогуляться. Оборудованные дорожки, деревянный детский городок, цветущие лужайки, вечнозеленые деревья вокруг. Для роллеров и скейтеров оборудованы специальные рампы, вдоль аллей установлены лавочки в большом количестве. На газончиках парка на «Каменке» часто можно встретить пикникующих. Берите плед и присоединяйтесь! ;)