• Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Снежные игры-2018: старые забавы по-новому

Санки уже стоят наготове, ледянки ждут своего часа, но хочется чего-то нового и неиспробованного? И не только вам! Производители индустрии детских игрушек в преддверии нового сезона стараются удивить юных покупателей. Разберемся, чем заняться на зимней прогулке и как обновить игровой ассортимент.

Играть в снежки

Эта незамысловатая зимняя забава доступна детям с 2-3 лет, но любят ее и взрослые. Можно разделиться на команды и даже построить защитные крепости для каждой. В другом варианте каждый играет сам за себя. Победа не важна, главное – удовольствие от процесса.

Новинка: снежкобластер

Это орудие снежного обстрела не только помогает изготавливать идеально круглые снежки, но и позволяет попадать в цель с поразительной точностью. Дальность обстрела снежкобластера составляет до 25 метров. В зависимости от модели можно за раз изготовить от одного до трех снежков. Стреляет орудие по принципу рогатки. В комплект может входить мишень.

Цена: от 1600 до 4000 рублей.

Возраст: 8+.

Новинка: перчатки для лепки снежков

Теперь не нужно бояться, что перчатки после игр в снежки станут мокрыми! В этих перчатках есть специальные пластмассовые выемки. Остается только соединить ладошки вместе, и снежок готов.

Цена: от 300 рублей.

Возраст: 2+.

Кататься с горки

Горки заливают во многих парках («Бобровый лог», «Кузнецово», «Каменка», «Русские горки», «Адмирал») и в горнолыжных комплексах. Заливают горки и в некоторых дворах, правда, они не такие большие и крутые. Зато малышам, только нарабатывающим опыт катания, они больше подойдут.

Новинка: яркие тюбинги (плюшки)

Тюбинги полюбили дети всей страны еще прошлой зимой. В этом году выбор этих средств передвижения особенно широк: красочные арбузики, сочные апельсинки, милые панды и пингвины. Ярко, красиво, удобно! И можно с удобством прокатиться вдвоем или еще большей компанией.

Цена: от 3500 до 4500 рублей.

Возраст: 3+.

Лепить снеговика

Как только на улице выпадает снег, тут и там словно сами собой вырастают снеговики и снежные бабы. Занятие очень полезно для развития крупной моторики.

Новинка: набор для снеговика

Снеговика мало вылепить, его еще и украсить надо. Если под рукой нет ничего подходящего, то на полках магазинов есть уже целые наборы. В комплект могут входить пуговки, нос и глаза, ведерко, лопатка для снега, шарфик, специальные краски и другие элементы декора. А когда снеговик потеряет форму, все детали можно собрать для нового снежного персонажа.

Цена: от 100 до 400 рублей.

Возраст: 0+.

Кататься на коньках и лыжах

С постановкой ребенка на лыжи и коньки торопиться не надо. Мышцы должны окрепнуть перед большой нагрузкой. Оптимальный возраст первого опыта катания – 5-6 лет. Если ребенок боится, не надо его заставлять кататься. Лучше собственным примером покажите, как это интересно и весело. Катки в этом году открыты на левобережной набережной, на острове Татышев, в парках и стадионах города. Большинство из них берут плату за вход (в пределах 250 рублей), но есть и бесплатные.

Новинка: финские лыжи

Отличный вариант привлечения малышей к лыжным семейным прогулкам. Ребенок сидит спереди как на санках, а взрослый отталкивается ногами и стоит сзади.

Цена: от 5000 до 18000 рублей.

Возраст: 1+.

Гулять зимой не только полезно, но и интересно. Холодное время года – не повод пропускать прогулки. Исключением можно считать морозы ниже -15 градусов или сильный ветер. Так что утепляйтесь, и вперед – за снежными приключениями.