С какого возраста ребенок можеть изучать иностранные языки?
  • Представьтесь
  • Ваш телефон
8 (391) 294-77-52

Какой возраст оптимален для изучения иностранных языков?

#колонкаэксперта

«Современные способы и методики позволяют обучать иностранному языку с 6 месяцев. Считается, что чем раньше ребенок приступит к изучению, тем легче усваивается информация. Она словно «попадает» в подсознание. Исходя из собственного опыта работы, могу подтвердить, что дети 1,5–2 лет значительно быстрее осваивают язык и демонстрируют результаты в сравнении с детьми 5–6 лет»...

Преподаватель английского для малышей Центра Алеся Соловьева:

«Современные способы и методики позволяют обучать иностранному языку с 6 месяцев. Считается, что чем раньше ребенок приступит к изучению, тем легче усваивается информация. Она словно «попадает» в подсознание. Исходя из собственного опыта работы, могу подтвердить, что дети 1,5–2 лет значительно быстрее осваивают язык и демонстрируют результаты в сравнении с детьми 5–6 лет.

Впереди лето, и мы уже начали готовиться к новому учебному году. «Центр Родительства» объявил набор групп по нескольким направлениям на сентябрь: иностранный язык, рисование и подготовка к школе. Хотелось бы рассказать подробнее о моем курсе английского для малышей.

Для детишек 1,5–2 лет предусмотрена программа знакомства с английским языком при помощи Nursury Rhymes. Это целая коллекция детских считалок, песенок, стихов на английском, способствующих общему речевому развитию детей (авторская методика Соловьевой Алеси – прим. ред.).

Ребята 3–5 лет занимаются по программе Cookie and Friends. Это трехуровневая программа (Starter, A, B), основанная на приключениях трех главных героев – кота Cookie, кенгуру Lulu и утенка Denselа. На этом этапе уже подключается множество методических ресурсов – постеры, карточки, кукла, аудио, CD, яркие учебники. С одной стороны, веселые и забавные, с другой – формирующие конкретные практические навыки, они помогают ребенку хорошо подготовиться к последующим этапам: чтению и письму.

Для ребят 6–8 лет разработана двухуровневая программа First Friends (1 и 2 step). На каждом уровне интересные уроки, цифровые ресурсы и полезные дополнительные материалы. Ребята знакомятся со звуками через легко запоминающиеся песенки, вместе мы работаем над произношением. Все разделы для изучения органично связаны друг с другом, а в представлении языкового материала зачастую принимают участие забавные, привлекающие внимание детей герои»...